Овощной пирог с творожной заливкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 320 г.
Масло сливочное — 60 г.
Сметана — 3 ст.л.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
Мексиканская овощная смесь — 300 г.
Творог — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Манка — 1 ст.л.
Мускатный орех молотый
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры и сварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре. В теплый картофель добавить сливочное масло и сметану, посолить по вкусу и хорошенько вымесить.
2. Затем в картофель добавить 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать. Тесто получается мягкое и его руками свободно распределить по форме, делая бортики.
3. Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, предварительно пепечь ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у дежурный горох. Отправить основу на 15 минут в духовку при t 170 градусов.
4. Приготовить начинку. Взять набор замороженных овощей (по желанию).
5. Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.
6. Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.
7. Потом распределить заливку из творога.
8. Поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Реклама