Овощной мега-микс джейми оливера 

Овощной мега-микс джейми оливера 
Ингредиенты: Овощной мега-микс
Оливковое масло
Морская соль
Свежемолотый черный перец
500 г моркови
Сок одного клементина (апельсина) (половинки сохранить)
Несколько листиков розмарина
Несколько листиков тимьяна
2 луковицы фенхеля, разрезанного на 4 части
Сок половины лимона
400 г пастернака
Белый винный уксус
Чайная ложка меда
350 г свеклы, порезанной на куски
Бальзамический уксус
Несколько листиков душицы или майорана
350 г репы
Красный винный уксус
5 лавровых листов
Способ приготовления: Морковь, пастернак и репу порезать на части. Смешать все овощи и обдать их кипятком, только не кладите свеклу, так как она окрасит все остальные овощи. Свеклу готовят отдельно и варят ее на 20–25 минут дольше, чем все остальное. Другие овощи поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 6–7 минут, чтобы они стали слегка мягкими. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать. Возьмите поднос или противень. Сначала возьмите морковь, сок клементина (апельсина) и розмарин, добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Выложите их на поднос. Рядом выложите фенхель. Затем выкладывайте порциями остальные овощи, добавляя ароматные травы и соль. Не перемешивайте их! Закройте поднос фольгой и поставьте в прохладное место на некоторое время. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи жариться на протяжении 50–60 минут. За пять минут до готовности полейте пастернак медом, сбрызните все уксусом и встряхните поднос. Подавайте овощи на большом блюде.
Автор рецепта: Джейми Оливер
Реклама