Овощной гарнир 

Ингредиенты:
Сельдерей — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Пармезан тертый — 30 г
Капуста цветная
Брокколи
Спаржа
Вешенки
Способ приготовления: Телятину можно подавать с двумя видами гарнира — пюре из сельдерея и обжаренными овощами. Для этого корень сельдерея сначала отварить, затем размять вилкой. Заправить сливочным маслом и тертым пармезаном. Поперчить. Один гарнир готов. Для второго гарнира лучше всего подойдут соцветия цветной капусты и брокколи, а также стебли зеленой спаржи. Овощи отварить в кипящей воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потеряли яркий цвет — сначала цветную капусту, потому что она готовится дольше всего, затем брокколи, и, наконец, спаржу. Отварные овощи переложить на сковородку и обжарить на оливковом или сливочном масле вместе с вешенками.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама