Овощи-гриль дома 

Овощи-гриль дома 
Ингредиенты:
1 кабачок (большой), 5 болгарских, 100 гр. фасоли в стручках, 100 гр. брокколи, 1 большой помидор, 3 мелкие луковицы 5 зубчикофф чеснока, 300 гр. гов.вырезки, гр. 30-ть оливкового масла, веточка розмарина, соль, перец.
Способ приготовления: Как же я люблю свежие овощи! Узбекистан потрясающе раскинулся базарами, на которых каких только овощей и фруктов нет. Все молодое, свежее и… дешевое! Если хотите спросить меня во сколько сие блюдо обошлось, отвечу: ±7-8$

Перейдем непосредственно к рецепту. Его конечно как такового не существует. Все экспромтом. Порезал кабачок на дольки, посолил, поперчил, смазал кисточкой маслом и бросил на сухую сковородку-гриль. обжарил. далее так же поступил с болгарским, предварительно его нарезав на треугольники. жарить нужно на сильноразогретой сковороде быстро, не дав сокам овощей улетучиться. фасоль и брокколи отварил немного в подсоленной воде. после того как вода закипела, варил минуты 2-3 и сразу слил на дуршлаг и под холодною воду поставил, что б цвет не потеряли. далее на сковородку сухую бросаем фасоль с парой капель масла. брокколи так же жарил с небольшим добавлением масла. Помидоры посолить и обжарить на сковороде без масла, т.к. на сковороде уже есть необходимое кол-во оного.
Далее мясо. нарезал средними дольками, посолил, поперчил, смазал маслом, дал постоять минут 15 с веточкой розмарина и на сковородку. Жарится быстро. Добавил крупнонарезанный лук (я мелкие луковицы разрезал на 4 части и так бросил) и чеснок.
Далее соединяем все наши обжаренные овощи с мясом. Немного перемешиваем их. И на блюдо.
Сам процесс к сожалению не заснял. Только результат. (прошу прощения за не очень качественное фото)
Автор рецепта:
Реклама