Остро-сладкий пирог

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 250 г.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 125 г.
Яйцо — 1 шт.
Белое вино — 2 ст.л.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Копчено-вареная грудинка — 100 г.
Лук — 2 шт.
Яблоки — 4-5 шт.
Сыр — 250 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для заливки:
Густые сливки (или сметаны) — 200 мл.
Яйца — 4 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех тертый — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Муку просеять и разбить в нее яйцо. Перемешать, посыпать солью и мускатным орехом. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Добавить вино, быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для приготовления начинки: репчатый лук очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Грудинку и сыр нарезать кубиками.
3. Грудинку с луком обжарить на растительном масле. Добавить к ним яблоки и сыр. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Если яблоки пустили много сока, начинку выложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Для приготовления заливки: яйца хорошо взбить миксером со сливками, корицей и мускатным орехом.
5. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, осторожно переложить на смазанный маслом глубокий противень и сделать бортики.
6. Положить на тесто ровным слоем начинку и аккуратно покрыть заливкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до t 200 градусов духовке 40-50 минут.
7. Немного остывший пирог вынуть из формы и порезать кусочками. Пирог очень вкусный, когда теплый.
Реклама