Оссобуко 

«ОссобУко» в переводе с итальянского означает «полая кость».
Ингредиенты:
Голень теленка — 300 г
Мука — 50 г
Сельдерей корень — 70 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Чеснок — 1-2 зубца
Вино белое — 50 мл
Помидор — 200 г
Тимьян
Базилик
Лист лавровый — 1-2 шт.
Сельдерей стебель — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Способ приготовления: Для приготовления этого традиционного блюда требуется сначала голень теленка запанировать в муке, и обжарить со всех сторон на растительном масле.Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Жарить овощи на смеси растительного и оливкового масла. Нарубить чеснок и тоже отправить в сковородку к корнеплодам. Поперчить, посолить и влить белое вино.Когда спирт выпарится, можно добавить томаты. Их лучше нарезать крупными кусками. Приправить овощи можно листьями тимьяна и свежим базиликом. Переложить всё в кастрюлю вместе с оссобуко. Влить воду и тушить примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.Незадолго до готовности добавить лавровый лист и измельченный стебель сельдерея.Отварить картофель в мундире, размять его вилкой прямо с кожурой и немного посолить.Подавать оссобуко в глубокой тарелке. Сначала пюре, затем голень и, конечно, овощной соус. Хорошим дополнением к блюду станет лук-фри и зеленый базилик.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама