Основа для супа чаудер 

Очень важно, чтобы все составляющие супа Чаудер были приготовлены отдельно друг от друга.
Ингредиенты:
Лук-порей
Чеснок
Рыба морская белая
Лист лавровый
Креветки
Кальмары
Осьминоги
Способ приготовления: Сначала сварим рыбный бульон. Чтобы он получился вкусным, нужно все ингредиенты — лук-порей, нарезанный кольцами, неочищенный чеснок, скелет морской рыбы (его надо разрубить на части) и лавровый лист — положить в холодную воду, и только потом поставить на огонь.

Отдельно сварить морепродукты. Очищенные креветки, кальмары, осьминоги и филе белой морской рыбы, нарезанное кубиками — положить в кастрюлю и добавить чеснок и лавровый лист.

Когда морепродукты и рыбный бульон закипят — снять пену и процедить через мелкое сито. Основа для супа Чаудер готова.
Автор рецепта:
Реклама