Омар с арахисовым соусом 

Для этого блюда лучше взять живого омара — так он получится гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Омар среднего размера: 1 шт.
Сало: 100 г
Арахис: 100 г
Мед: 50 г
Уксус бальзамический
Способ приготовления: Прежде чем приступить к приготовлению блюда из омара, возьмите нить и свяжите каждую его клешню, затем протяните нить от головы омара к его хвосту и затяните, хвост не должен смотреть вниз.

Омар варится в кипятке около 2 минут, но чем больше омар, тем больше времени нужно для его варки.

Приготовьте миску с ледяной водой и льдом и сразу же опустите туда омара. После этого аккуратно освободите его от панциря, голову можно использовать для украшения блюда.

Каждую часть омара оберните тонким, почти прозрачным кусочком сала и обжарьте на слабом огне в сковородке.

Приступаем к приготовлению соуса. Обжаренный с салом и солью арахис смешайте с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и взбейте блендером до состояния пасты.

Выложите соус и кусочки омара на тарелку, украсьте зеленью и лаймом.
Автор рецепта: Антонио Баратто
Реклама