Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты: Мясо — (свинина, телятина) — 500 г.
Лук — 2 шт.
Огурцы — 3-4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Перец сладкий — 1 шт.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Уксус виноградный или обычный (5%) — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.
2. В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
3. Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
4. Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.
5. В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
6. Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
7. Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Реклама