Нут, тушеный в сметане

Ингредиенты: Нут (горох) — 200 г.
Сметана 20% — 300 г.
Молотый кориандр — щепотка
Зелень кинзы — 1 пучок
Репчатый лук — 1 шт.
Свежемолотый перец по-вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нут всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
2. Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
3. Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
5. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
6. Приправить горох специями — кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
7. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
8. Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
9. Оставшейся зеленью посыпать блюдо перед подачей.
Реклама