Новогодний салат с грушами

Новогодний салат с грушами
Ингредиенты: Груши — 3 шт.
Орехи грецкие — 80-100 г.
Сыр — 50 г.
Сыр с голубой плесенью «Дор Блю» или любого другого — 50 г.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Белый хлеб — 250 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Листовой салат, руккола, листья разных салатов.
Помидоры «Черри» (можно заменить 1 помидором).
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им хлеб. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 8-10 мин.
2. Груши нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.
3. Соус: Сыр с плесенью нагреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на слабом огне или водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. Орехи поджарить на пустой сковороде. Несколько орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
5. Листовой салат порвать руками на кусочки. Помидоры разрезать на половинки.
6. Выложить на тарелку часть смеси салатов, часть груш и сухариков. Посыпать рубленными орехами и залить частью соуса. Сверху положить остальную часть листьев салатов, груши, сухарики, помидоры, орехи и залить остальным соусом.
Реклама