Ньокки по-соррентийски 

Ньокки по-соррентийски 
Семолато — грубая мука, полученная после просеивания перемолотого зерна пшеницы твердых сортов.
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука Семолато: 400 г
Сыр Пармезан: 40 г
Масло оливковое: 5 г
Томатный соус: 100 г
Базилик свежий: 5 г
Сыр Моцарелла: 20 г
Способ приготовления: Запечь в духовке молодой картофель, а затем вместе с кожурой протереть через сито. В картофельное пюре добавить желток, муку Семолато и натертый сыр Пармезан. Аккуратно вымесить тесто. От готового теста отрезать кусок и скатать из него «колбаску», которую затем нарезать на небольшие кусочки. Вылепить ньокки, придать им форму и рисунок, а затем отправить их на полчаса в холодильник.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть ньокки. Когда ньокки всплывут — они готовы.Томатный соус разогреть на сковороде с оливковым маслом, опустить в него готовые ньокки, добавить натертый сыр Пармезан и тонко нарубленный базилик. При подаче посыпать сыром моцарелла Буфалло, украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.Подавать с неаполитанским соусом.Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5932
Автор рецепта: Джузеппе ди Анджело
Реклама