Нежнейший чизкейк «бейлиз»

Ингредиенты: Для основы:
Сахарное печенье — 180 г.
Орехи грецкие — 70 г.
Сливочное масло — 100 г.
Какао-порошок — 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр сливочный — 700 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ликер «Бейлиз» — 150 мл.
Шоколад темный — 50 г.
Для украшения:
Шоколад белый — 50 г.

Способ приготовления:
1. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем.
3. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
4. Ставим форму в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
5. Начинка: Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
6. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
7. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
8. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать. Украсить натертым белым шоколадом.
Реклама