Нежная булочка

Нежная булочка
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
• 125 г сливочного масла • 20 г хлебопекарных дрожжей • 100 мл теплого молока • 50 г сахара • 3 яйца • 350 г муки
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреть духовку до температуры 60°С. 2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи в течение 1,5 мин. при мощности 750 Вт и дать ему остыть. 3. В замесочном блюде (3 л) развести дрожжи с теплым молоком и сахаром с помощью ложки для смешивания «Диско». Добавить охлажденное растопленное масло, яйца и все перемешать. Добавить муку и вымесить тесто с помощью ложки для смешивания до достижения мягкой консистенции. 4. Положить тесто в «УльтраПро™» (3,5 л) и накрыть крышкой. Поставить «УльтраПро™» (3,5 л) на водяную баню и поместить в разогретую духовку на 35 мин. для выпекания при температуре 60°С. 5. Вынуть кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л) из духовки. Обмять тесто с помощью ложки для смешивания. Накрыть «УльтраПро™» крышкой и дать тесту снова подняться в течение 30 мин. при температуре 60°С на кипящей водяной бане: объем теста должен возрасти втрое. 6. Достать кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л) из водяной бани и при температуре 200°С выпекать в течение 30–35 мин. 7. Для водяной бани: накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. Налить в крышку 400 мл кипятка. Вынуть из кастрюли и дать остыть, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!
Реклама