Неаполитанский соус 

Ингредиенты:
Масло оливковое: 5 г
Лук репчатый: 50 г
Помидоры: 500 г
Базилик свежий: 5 г
Специи
Способ приготовления: Сделать соффритто из репчатого лука — нарубить лук, раскалить сковороду с оливковым маслом и, выложив на нее лук, убавить огонь, чтобы он не жарился, а скорее томился и карамелизировался.Затем взять готовые очищенные помидоры в собственном соку, можно самостоятельно очистить от кожицы свежие, а можно смешать и те, и другие, и пробить их блендером. Добавить в томатный соус листья свежего базилика. Когда лук подрумянится и размягчится, влить в него пюре из помидоров, довести до кипения, приправить солью и специями, и варить на медленном огне до готовности около часа.
Автор рецепта: Джузеппе ди Анджело
Реклама