«наполеон» из запечённых овощей с моцареллой 

Ингредиенты:
Перец болгарский: 1 шт.
Баклажан: 1 шт.
Масло оливковое: 100 мл
Базилик зелёный
Чеснок: 3 зубчика
Орехи кедровые: 100 г
Сыр Пармезан: 100 г
Сыр Моцарелла: 50 г
Хлеб для тостов
Способ приготовления: В сковороду налить оливковое масло и обжарить красный перец, пока кожица не почернеет. Баклажан крупно нарезать и отправить в другую сковороду. Овощи переложить на поднос, посолить, добавить мяту и чеснок, запечь в духовке.Приготовить соус Песто. В миску нарвать базилик. Для сохранения ярко- зелёного цвета листья опустить на 20-30 секунд в кипяток, затем переложить в ледяную воду. В блендре измельчить базилик, чеснок, Пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.Запечённый перец очистить от кожи, посолить и поперчить.Кружки из тостового хлеба обжарить на оливковом масле. Переложить на поднос. На хлеб слоями выложить соус песто, баклажан и моцареллу. Украсить полосками сладкого перца, запечь в духовке в течение пяти минут.На тарелку выложить песто и запечённый Наполеон, украсить базиликом, оливковым маслом и молотым чёрным перцем.
Автор рецепта: Илья Шалeв
Реклама