Наливная ватрушка «ярмарка»

Наливная ватрушка «ярмарка»
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Сметана 15% — 200 г.
Какао — 25 г.
Масло сливочное — 40 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 160 г.
Соль, перец — по вкусу.
Творожная начинка:
Творог — 500 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Сметана — 2 ст.л.
Крупа манная — 25 г.
Цукаты — 100-150 г.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции — как густая сметана.
3. Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний — пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
4. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
5. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Сверху разложить цукаты.
6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Реклама