Ингредиенты:
400 г панира
4 шт. больших помидора
1 луковица, нарезанная
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
2 щепотки сахара
1 ст.л. сухих листьев фенхеля
4 ст.л. растит. масла
соль по вкусу
Для начинки
100 г панира
1 ст.л. накрошенного индийского ореха
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кинзы мелко нарезанной
щепотка сахара
соль по вкусу
Для пасты (размельчить в пасту)
4 зубчика чеснока
небольшой кусок свежего имбиря
1/4 ч.л. порошка кардамона
Для украшения
нарезанная кинза
немного свежих сливок
Способ приготовления:
Для начинки
Натереть панир.
Добавить все остальное и хорошенько смешать.
Помидоры положите в горячую воду на некоторое время, выньте их и снимите кожицу. Натрите на терке.
Нарежьте панир на одинаковые квадраты толщиной 25 мм. Переложите панир начинкой.
Нагрейте немного масла на таве и слегка пожарьте начиненный панир с обоих сторон.
В том же самом масле, но уже в другой, более глубокой, сковородке, поджарьте лук до золотого цвета. Добавьте пасту из чеснока и имбиря, куркуму и порошок чили, сахар и слегка обжарьте.
Положите помидоры и листья фенхеля, соль и пожарьте их.
Затем аккуратно переложите кусочки панира в сковородку и пожарьте еще некоторое время.
Подавайте горячим. Украсьте свежими сливками и кинзой.