Мусс «ночной милан» 

Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Сахарный сироп — 50 мл
Желатин — 1 лист
Сливки — 120 мл
Сироп из розы с фиалковым экстрактом — 50 мл
Фисташки (молотые) — 1 г (щепотка)
Лимонная цедра — 1 г
Малина, ежевика, клубника
Свежая мята — 2-3 листочка
Сахар — 20 г
Фруктовый чай
Вода
Способ приготовления: В кастрюле вскипятить молоко и сахарный сироп. Добавить сироп из розы с фиалковым экстрактом, щепотку фисташек и лимонную цедру. Желатин замочить в холодной воде и влить в теплое молоко. Взбить сливки. Влить в них молоко и помешать. Залить в форму до половины. Добавить малину, закрыть и поставить в холодильник на 3 минуты.Тем временем нарезать свежие ягоды, мяту и засыпать их сахаром. Достать форму с муссом и выложить туда ягоды. В сковороду налить воду, высыпать фруктовый чай и лимонную цедру. Процедить и влить в форму с муссом. Затем вставить половинку стручка ванили и закрыть форму.
Автор рецепта: Роберто Таджини
Реклама