Мускатный кекс с финиками

Мускатный кекс с финиками
Ингредиенты: Сахар — 350 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 125 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Мускатный молотый орех — 0,5 ч.л.
Финики сушеные — 300 г.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, 300 г. сахара и все хорошо перемешать.
2. Масло охладить, нарезать на мелкие кусочки и добавить к мучной смеси, хорошенько все взбить. Разделить массу на две равные части и одну из них выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
3. Молоко смешать с мускатным орехом и яйцами. Тщательно взбить смесь и смешать со второй половиной сахарно-мучной смеси. Все взбить при помощи миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
4. Измельчить финики и разделить их на две половины. Одну половину отложить в сторону, а вторую выложить по всей поверхности будущего кекса.
5. В разогретую духовку поставить форму с кексом и выпекать примерно 55-60 минут при t 180 градусов.
6. Вытащить кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Снова поставить в духовку и печь еще около 15 минут.
7. Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
Реклама