Морской волк с черри, каперсами и мятой 

Морской волк с черри, каперсами и мятой 
Ингредиенты:
Морской волк (сибас), каперсы, томаты черри, мята, оливковое масло, настоянное на каперсах, лимонный сок, перец, морская соль.
Способ приготовления: Выпотрошить и промыть морского волка (сибаса), сделать поперечные надрезы на тушке, посолить и поперчить, полить настоянном на каперсах оливковым маслом и лимонным соком. Выложить рыбу в глубокий противень на лист пергамента. На тушки положить томаты черри (пополам) каперсы и листочки мяты. Накрыть пергаментом и убрать в разогретую до 200 духовку на 15 минут. Подавать со свежей мятой, рукколой и темным бальзамико.
Замечательное вкусовое сочетание, простое и полезное деревенское блюдо.
Из напитков… наверное, незамысловатое белое вино, например, простенькое бордо, а можно поэкспериментировать со сладким эльзасским.
Автор рецепта:
Реклама