Морские гребешки с гарниром из порея 

Ингредиенты:
Морские гребешки
Лук-порей
Сливочное масло
Оливковое масло
Сахар
Сливки
Светлое пиво
Помидор
Лимон
Соль
Перец
Способ приготовления: Нарезать лук-порей на кубики.На сковородку налить оливкового масла, положить немного сливочного масла и сахара и обжарить лук до появления золотистой корочки. Добавить немного сливок.Помидор нарезать на четыре части и удалить серединку с семенами. Мелко нарезать мякоть.Гребешки посолить, поперчить и положить на разогретую сковородку с оливковым маслом.Обжарить с двух сторон. После чего гребешки вынуть из сковородки и на том же масле приготовить соус. Для этого надо влить в масло 50-70 г светлого пива и выпарить половину, затем положить 20 г сливочного масла и выдавить сок четвертинки лимона. Затем положить зелень и помидор и потомить.На тарелку сначала выложить гарнир из лука-порея.Сверху положить гребешки и дольки лимона, украсить соусом.
Автор рецепта:
Реклама