Мороженое с пивом 

Ингредиенты:
Пиво темное: 0,5 л
Сливки 20%: 0,5 л
Пудра сахарная: 100 г + 50 г
Яйца: 5 шт.
Сливки 33%: 200 мл
Сахар: 3 ст.л.
Способ приготовления: Необычный вкус этому мороженому придает пиво. Его потребуется уварить примерно наполовину.Довести до кипения сливки, а затем при постоянном помешивании ввести желтки. Полученную массу охладить. Белки соединить с сахарной пудрой и при помощи венчика взбить до кремообразной консистенции, после чего также как следует охладить.Затем ввести сироп из пива и добавить сахарную пудру . Перемешать венчиком и аккуратно соединить с заранее взбитыми белками. Как следует остудить.Для декорирования использовать сливки, взбитые с сахаром в пышную массу. Подать такое мороженое лучше всего в пивной кружке. Взбитые сливки в этом случае будут имитировать пену.
Автор рецепта: Павел Боев
Реклама