Мороженое «голубой сыр» 

Перед приготовлением с сыра Горгонзола необходимо срезать все корочки.
Ингредиенты:
Пломбир сливочный: 500 г
Сыр Горгонзола: 250 г
Сливки: 100 мл
Корж бисквитный: 1 шт.
Портвейн: 50 мл
Способ приготовления: Сыр смешать в блендере вместе со сливками. Слегка подтаявший пломбир соединить с получившейся сырной массой.
Из готового бисквитного коржа вырезать форму и уложить ее на дно миски, пропитать портвейном и залить мороженым. Поставить десерт на холод.
Подавать мороженое из голубого сыра, украсив веточкой красной смородины, мятой и присыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта: Павел Боев
Реклама