Морковный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото | первые блюда

В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили добавки, а это о многом говорит
В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г моркови
1 ст.л. нарубленного свежего имбиря
1 небольшой кабачок (около 250 г)
1 л куриного или рыбного бульона
400 г красной рыбы — лосося, форели или горбуши
200 мл питьевых сливок
соль и перец по вкусу

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

Кабачок нарезаем кубиками.

Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.
Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.

Приятного аппетита!
Реклама