Морепродукты по-гвинейски 

Мидии в раковинах необходимо очистить от остатков водорослей, а креветки использовать прямо в парнцире.
Ингредиенты:
Кальмар
Гребешки
Мидии
Креветки
Осьминоги
Соль
Перец белый молотый
Рис
Соус арахисовый
Способ приготовления: Сначала подготовим морепродукты. Тушку кальмара нарезать кольцами. Гребешки просто промыть — их нужно жарить целиком. Часть мидий аккуратно очистить от раковин. А вот креветки для этого блюда нужны в панцире. Добавить еще немного осьминогов — и можно жарить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить туда морепродукты. Все посолить. Добавить белый молотый перец.

В последнюю очередь положить мидии в раковинах. Перед тем, как отправить их на сковороду, нужно очистить раковину от водорослей.Тушить до готовности.

Отдельно отварить смесь обычного риса с диким. В Гвинее-Бисау это один из основных продуктов. Как только приготовятся кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и креветки — блюдо можно подавать на стол. Для этого в середину тарелки выложить рис. По краям — морепродукты. Подавать с арахисовым соусом.
Автор рецепта:
Реклама