Многослойный пирог с ревенем

Многослойный пирог с ревенем
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Начинка:
Ревень — 500 г.
Сахарный сироп — 100 мл. (1 стакан сахара и 0,5 стакана воды)
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Ревень очистить, помыть и нарезать на кусочки. Из общей массы ревеня берем примерно 1 стакан (250 мл.) — для украшения.
2. Остальной ревень кладем в кастрюлю и добавляем сироп, крахмал, корицу. Постоянно помешиваем до загустения. Кипятить не надо! Как только появились пузырьки снять с плиты и поставить на емкость с холодной водой для охлаждения.
3. Теперь займемся тестом: Размягченное масло миксером смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая миксером до пышной однородной массы. Затем добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто (как на густые оладьи).
4. На дно разъемной формы диаметром 26 см выложить бумагу для выпечки, зажать бортиком и лишнее обрезать. Промазать маслом всю форму. Одну половину теста выложить на дно формы ровным слоем. Сверху остывший соус из ревеня и сиропа и закрываем оставшимся тестом. Разровнять лопаткой, высыпать сверху 1 стакан ревеня и присыпать миндалем.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
6. Пирог подается с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.
Реклама