Миндальный пирог

Миндальный пирог
Ингредиенты: Мука — 350- 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 70 г. (1 ст.л. в тесто, остальное в начинку)
Миндаль — 120 г.
Дрожжи — 20 г. или 1 ч. л. сухих
Масло сливочное — 100 г. (в тесто — 80г, в начинку — 20г)
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара, пару ложек муки. Размешать и оставить опару подходить в теплом месте до образования «шапки».
2. Яйца слегка взбить. Добавить в просеянную муку яйца, опару, растопленное теплое сливочное масло (80г), соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать подойти в тепле.
3. Начинка. Миндаль залить кипятком на минуту-две. Воду слить и почистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде. Измельчить орех в блендере и добавить остальной сахар. Все перемешать.
4. Оставшееся масло растопить.
5. Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в круг.
6. Перенести первый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Смазать круг маслом и посыпать орехами. Сверху уложить второй круг, смазать маслом, посыпать орехами, затем третий круг, смазать маслом и посыпать орехами. Накрыть четвертым кругом.
7. Не трогая середину, разрезать пирог на 8 сегментов. Каждый сегмент надрезать в середине. В больших разрезах прижать тесто скалкой. Это нужно для того, чтобы тесто между лепестками не поднималось так сильно. Теперь короткую часть сегментов соединить к центру и подогнуть к низу. Оставить пирог для расстойки.
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до румяного цвета.
9. Сверху теплый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл. воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Реклама