Мильфей с креветками и мидиями 

Ингредиенты:
Тесто слоеное
Мидии Киви: 8 шт.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Чеснок: 2 зубчика
Кинза
Мята
Белки: 3-х яиц
Перец розовый
Соль морская с корицей
Лайм: 1 шт.
Сахар: 1/4 ч.л.
Вино белое сухое: 3 ст.л.
Начинка:
Мидии: 5 шт.
Креветки коктейльные: 100 г
Сливки: 200 мл
Соль
Способ приготовления: Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200- 230 градусов. Выпекать до появления румяной корочки.За это время приготовить мидии. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок и мидии — сначала очищенные, а затем в раковинах. Добавить измельченную кинзу, розовый перец, морскую соль с ароматом корицы, дольку лайма и щепотку сахара. Немного все потомить, мидии в раковинах перевернуть на другую сторону, влить вино и потушить еще 3-4 минуты.Дать остыть, после чего отправить в начинку — перемешать с креветками и взбитыми сливками.На тарелку выложить мидии в раковинах. Налить в них соус, образовавшийся при тушении, добавить чеснок и розовый перец. Приправить ароматной солью и украсить мятой.Остывшие слойки разрезать пополам, наполнить начинкой из морепродуктов, сверху (на слойку) выложить взбитые в тугую пену белки и слегка обжечь их с помощью газовой горелки — так блюдо будет выглядеть более эффектно. При желании, дополнить декорацию зеленью кинзы.
Автор рецепта: Павел Боев
Реклама