Мильфей из шоколадных блинов с кремом из сыра и черники под сливочно-карамельным соусом 

Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 1 литр.
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 10 столовых ложек .
Соль 1 столовая ложка
ванилин 1 грамм
Мука 400 грамм
Масло растительное 300 грамм .
Для крем:
Сыр Филадельфия 380 грамм .
Сливки 33% 140 грамм
Варенье или джем черничный 140 грамм
Для соуса:
Сливки 22% 250 грамм
Сахар 250 грамм
Ванилин 1 грамм
Ликер Бейлиз 20 грамм
Способ приготовления: Приготовим тесто для блинов: молоко, сахар, соль, яйца все перемешать венчиком, ни в коем случае не взбивать, до однородной массы, затем постепенно ввести в полученную смесь муку, также перемешивая венчиком, когда мука перемешается добавить растительное масло. Масло добавляем для того чтоб потом не лить его на сковородку, печь можно на любой сковороде! Тесто наливать на сковороду столько чтоб готовый блин был толщиной 2 мм.
Готовим крем. Сливки взбить до пышной массы, затем частями добавить сыр и джем, взбить до однородной массы.
Собираем десерт. На столе расстелить пищевую пленку, положить блин и намазать его кремом, потом положить следующий блин и опять намазать его кремом, я делаю 6 слоев, а так кому сколько нравится! ))))) Готовый мильфей убираем в морозильную камеру на 4-5 часов, чтоб он замерз иначе будет плохо разрезаться на порции, разрезать кому как нравится, я режу на квадратики 4/4 см, на одну порцию беру 3 таких квадратика.
Готовим соус. В сотейник высыпаем сахар ставим на плиту и топим сахар до полного растворения, должна получиться желтая прозрачная масса (карамель), Затем добавляем к этой массе помешивая венчиком, сливки, на слабом огне помешиваем до полного растворения карамели в сливках, затем добавляем ликер и ванилин, перемешиваем и даем остыть.
Сервируем десерт. На середину тарелки выкладываем мильфей, два квадратика рядом а третий сверху, поливаем соусом, приятного аппетита! Можно украсить ягодами и мятой!
Автор рецепта:
Реклама