Меренги 

Меренги — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
Ингредиенты:
Белок яичный: 50 г
Сахар: 45 г
Миндаль-слайс: 30 г
Пудра сахарная: 55 г

Способ приготовления: Первым делом нужно слегка взбить яичный белок. Затем добавить сахар. Высыпать весь сразу не рекомендуется — лучше в три приема. Так же постепенно следует увеличивать скорость взбивания — белок благодаря этому получит должный объем. Должна получиться плотная пена.Подготовить смесь из раскрошенных лепестков миндаля и сахарной пудры — смешать и перемять вручную.Аккуратно подмешать ее к белкам, после чего с помощью кондитерского мешка отсадить на противень, покрытый пергаментом.Посушить меренги в духовке, разогретой до 100 градусов в течение 35 минут.
Автор рецепта: Владимир Медведев
Реклама