Меренги

Меренги
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 2 часа и более
Используемые изделия: Силиконовые формы
Приготовьте легкий десерт — хрустящее пирожное из взбитых белков на сахаре.
Ингредиенты:
4 яичных белка
1 щепотка соли
250 г сахарного песка
5 г ванильного сахара Способ приготовления:
Тщательно взбейте в комбайне «От шефа™» белки вместе с солью. Добавьте половину порции сахара, ванильный сахар и еще раз взбейте в комбайне «От шефа™».
Добавьте оставшийся сахар и продолжайте аккуратно взбивать. Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки и разделите готовое тесто на порции с помощью кулинарного мешка.
Выпекайте 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С, затем 1 час при температуре 90 °С.
Реклама