Мясо с грушей по-аргентински

Мясо с грушей по-аргентински
Ингредиенты: Мякоть говядины — 750 г.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мясной бульон — 200 мл.
Груша — 1 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, затем опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, осторожно достать шумовкой.Дать помидорам остыть, удалить основание и плодоножки, снять кожицу, а мякоть крупно нарезать.
3. Из обрезков мяса сварить бульон, посолить его.
4. Разогреть в большой глубокой сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо со всех сторон до подрумянивания.
5. Добавить лук с помидорами и жарить, помешивая, 5 минут. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне.
6. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Изюм промыть.
7. Добавить грушу и изюм к мясу и тушить еще 10 минут. Картофель к мясу отварить отдельно, хотя можно добавить его, порезав кусочками, за 30 минут до конца готовки. Не забудьте посолить и поперчить.
Реклама