Мясные гнёздышки

Когда котлеты кажутся уже банальными, но остаются любимым блюдом в семье, начинаешь задумываться и фантазировать. Приготовим запеченные в духовке оригинальные котлетки. В наших традициях, приготовление таких мясных гнёздышек не потребует особых навыков. А своим вкусом и видом порадуют всех. Кроме того, в отличие от обычных жареных, эти котлетки вдвойне полезны для детей.

Нам потребуется:
фарш — 700-800 г
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
молоко — 200 мл
хлеб белый — 14 часть булки
помидор — 1-2 шт
чеснок — 1 шт
сыр — 150 г
соль, перец
растительное масло

У хлеба отрезать корочки и залить молоком.

Лук очистить и очень мелко порезать.

Чеснок мелко порезать. Половину добавить в фарш, другую половину добавить в начинку.

В глубокой чашке смешать мясной фарш, яйцо, лук и чеснок. Размокший в молоке хлеб немного отжать, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Отбить.

Для начинки помидоры мелко порезать, добавить чеснок. Посолить и поперчить.

Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать ровные колобки. В центре сделать небольшое углубление. Чайной ложкой выложить начинку в углубление. В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Полуготовые гнёздышки вынуть из духовки. Сверху каждую присыпать тертым на мелкой терке сыром. Отправить обратно в духовку еще примерно на 10 минут.

Мясные гнёздышки подавать горячими, с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.
Реклама