Нам потребуется:
фарш —
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
молоко — 200 мл
хлеб белый — 14 часть булки
помидор —
чеснок — 1 шт
сыр — 150 г
соль, перец
растительное масло
У хлеба отрезать корочки и залить молоком.
Лук очистить и очень мелко порезать.
Чеснок мелко порезать. Половину добавить в фарш, другую половину добавить в начинку.
В глубокой чашке смешать мясной фарш, яйцо, лук и чеснок. Размокший в молоке хлеб немного отжать, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Отбить.
Для начинки помидоры мелко порезать, добавить чеснок. Посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать ровные колобки. В центре сделать небольшое углубление. Чайной ложкой выложить начинку в углубление. В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку примерно на
Полуготовые гнёздышки вынуть из духовки. Сверху каждую присыпать тертым на мелкой терке сыром. Отправить обратно в духовку еще примерно на 10 минут.
Мясные гнёздышки подавать горячими, с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.