Мясной пирог с лавашом 

Ингредиенты:
11 шт. — лавашей (большие, круглые или овальные)
Начинка:
500 гр. говядины (фарш)
3 шт. репчатого лука (нашинкованный)
соль, перец, кардамон, кориандыр
Смесь:
250 гр. йогурт,
1 ст. масло (растительное)
2 шт. яиц
Способ приготовления: Начинка: Нашинкованный лук немного тушим в сливочном масле и добавляем фарш часто помешивая и добавляем все специи (по вкусу), жарим но мясо должно остаться сочным (в соку).

Смесь: Йогурт+масло+яйца взбиваем вилкой до однородной массы.

Берём противень смазываем сливочным маслом, кладём 1-ый лаваш, смазываем смесью
2-ой лаваш + смесь
3-ий лаваш + смесь + начинка…
и так по три лаваша смазанные смесью + начинка. Заканчиваем слоем лаваша и добро смазываем оставшейся смесью. Выпекаем при температуре 190% до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.

Дашдамирли Фидан (Баку)
Автор рецепта:
Реклама