Мясной хлеб с яйцом в мультиварке

Мясной хлеб с яйцом в мультиварке
Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный, свинина+говядина) — 600 г.
Лук репчатый (большой) — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Молоко — 150 мл.
Хлеб (белый) — 3 ломтика.
Зелень (укроп+петрушка+зеленый лук ) — 1 пучок.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
2. Лук порезать кубиком.
3. Зелень мелко порубить.
4. Белый хлеб очистить от корок и замочить в молоке.
5. Разогреть растительное масло, забросить лук и обжарить его до золотистого цвета в мультиварке на режиме «Поджаривание».
6. Отключить МВ и забросить зелень, перемешать и закрыть крышку.
7. В фарш добавить отжатый хлеб, половину молока, в котором размачивали хлеб, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
8. Большой кусок марли свернуть несколько раз и выложить половину полученного фарша. Сформировать батон (чтобы он вошел в сетку пароварки). Сверху выложить половину зелени с луком, на зелень варенные яйца. Далее сверху выложить вторую половину фарша, хорошо утрамбовать. Плотно обмотать марлей наш «хлеб», концы марли перевязать ниткой или завязками силиконовыми.
9. Выбрать режим «Варка на пару», установить время — 35 мин. Потом освободить хлеб от марли и дать ему немного остыть.
Реклама