Мазурек с безами и орехами 

Мазурек с безами и орехами 
Ингредиенты:
на 12 порций;
приготовление:50 мин
состав:
1,5 кг муки
200 г слив.масла
6 ст.л сахарной пудры
3 варенных желтков
200 г сливового повидла,варенья или джема
5 белков
щепотка соли
стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
100 г грецких орехов
Способ приготовления: Тесто: Из муки, масла, сахарной пудры и желтков замесить тесто песочное. Вставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать толщиной 1 см и переложить в смазанную форму посыпанную мукой. Борты теста поднять до 3 см. Печь ок.20 мин при темп.180 градусов до золотистого цвета. Теплый низ смазать повидлом.
Безе: взбитые белки смешать с солью, сахара. Сверху подла смазать безовой массой, посыпать измельченными орехами. Вставить в духовку при темп 80 градусов с немного открытыми дверцами и печь, пока пена не подрумянится.
Автор рецепта:
Реклама