Мазурек пасхальный 

Мазурек пасхальный 
Ингредиенты:
на 16 порций;
приготовление:80 мин
состав:
2 стак.муки
пол стак.сах.пудры
пол пачки слив.масла
1 яйцо
1 ч.л порошка для выпечки
щепотка цынамона
1 ст.л цедры лимона
джем или повидло
глазурь
лесные орехи
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, сахара, яиц, слив.масла, порошка, цынамона и цедры лимона. После вставить в холодильник на 30 мин. Отложить кусочек теста а остальное поделить на 2 части и раскатать из на 2 квадраты толщиной 0,5 см. Выложить тесто в смазанную форму. С отложенного теста сделать кобаку и положить его возле бортов одного из коржа.2 коржа проткнуть вилкой и печь отдельно до румяного цвета около 20 мин. при температуре 200 градусов. После того как коржи остынут, на одном смазать джемом, положить 2 корж (без борта из теста)и аккуратно придавить. Сверху мазурка полить глазурью и украсить орехами по вашему желанию. Можно подписать как на картинке. «Веселого аллелуя».
Автор рецепта:
Реклама