Маслины в слоеном тесте

Маслины в слоеном тесте
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г.
Черные или зеленые оливки без косточек — 1 банка.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Для украшения:
Сыр, кунжут или мак.

Способ приготовления:
1. Раскатать тесто и порезать на квадратики примерно 4×5 см.
2. На каждый квадрат выложить оливку, скрутить в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень(можно сделать квадратики чуть меньше, и тогда рулетик не защипывать, будет красиво видна начинка).
3. Взбить желток и смазать рулетики.
4. Посыпать сверху тертым сыром или семенами мака или кунжута.
5. Выпекать 10-12 мин. при температуре 225 С.
Реклама