Нам потребуется:
маслята — 1 ведро
растительное масло по 1 ст.л. на банку
уксус 70% — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
для маринада:
вода — 1 литр
соль крупная — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
перец горошком —
перец душистый горошком —
лавровый лист — 2 шт
гвоздика — 1 шт
Кожицу с маслят необходимо счистить. Для работы наденьте тонкие резиновые перчатки иначе ваши руки будут несмываемо черными пару дней.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на
Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи и прокипятить 5 минут. Поставить остывать. В немного охлажденный маринад влить уксус. Если вы вольёте уксус в сильно горячий маринад, то он резко выпарится. Затем добавить порезанный кружочками чеснок.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить грибочки, залить маринадом. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Если заметка Маринованные маслята оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
8 комментариев
Раздел: Грибы
Метки: грибы, оливковое масло, чеснок