Маринованные маслята

Зимой, наверное, есть какой то особый шик, когда открываешь баночку маринованных грибочков. Маринованные грибочки — это особый деликатес для любого застолья. В качестве закуски просто не заменимы. Конечно масленок наверное самый капризный гриб. Ведь с его шляпки нужно снимать кожицу. Но дело того стоит. Предлагаю попробовать вам мариновать маслята по моему рецепту.

Нам потребуется:
маслята — 1 ведро
растительное масло по 1 ст.л. на банку
уксус 70% — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
для маринада:
вода — 1 литр
соль крупная — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
перец горошком — 5-6 шт
перец душистый горошком — 3-4 шт
лавровый лист — 2 шт
гвоздика — 1 шт

Кожицу с маслят необходимо счистить. Для работы наденьте тонкие резиновые перчатки иначе ваши руки будут несмываемо черными пару дней.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить горячей водой, подсоить и варить еще 15 минут.

Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи и прокипятить 5 минут. Поставить остывать. В немного охлажденный маринад влить уксус. Если вы вольёте уксус в сильно горячий маринад, то он резко выпарится. Затем добавить порезанный кружочками чеснок.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить грибочки, залить маринадом. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.



Если заметка Маринованные маслята оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







8 комментариев
Раздел: Грибы
Метки: грибы, оливковое масло, чеснок
Реклама