Манная каша с изюмом запеченная в духовке

Ингредиенты: Молоко — 1 л
Манная крупа — 1 ст
Изюм — 150 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст ложки
Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переводим на маленький огонь. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу при этом постоянно помешивая. Так же добавляем соль, 1 ст ложку сахара и сливочное масло, варим нашу кашу до загустения.
2. После варки каше нужно дать полностью остыть.
3. А пока наша каша остывает отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст ложку сахара и изюм, тщательно перемешиваем и добавляем в кашу.
4. Белки тоже хорошо взбить то пены и добавить в кашу. Всю смесь хорошо перемешать.
5. Кашу заливаем в форму и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Реклама