Мандариновые маффины 

Ингредиенты:
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 150 г
Разрыхлитель: 1 ст.л.
Сахар ванильный
Яйца: 3 шт.
Сок мандариновый: 100 мл
Мука: 200 г
Мандарины: 2 шт.
Мороженое
Мята
Соус:
Мандарины: 2 шт.
Сахар: 2-3 ст.л.
Мороженое
Соус мандариновый
Мята
Способ приготовления: Соединить сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйца. Перемешать, добавить мандариновый сок и просеянную муку. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, разложить его по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.За это время приготовить соус. Мандарины, предварительно ошпаренные кипятком, нарезать на дольки, добавить сахар и дать провариться в полученном сиропе.Готовые маффины подать с мороженым, мандариновыми дольками, полить соусом и украсить мятой.
Автор рецепта: Павел Боев
Реклама