Мамалыга 

Мамалыга — круто заваренная каша из кукурузной муки, которую можно есть вместо хлеба. Традиционное молдавское и румынское блюдо.
Ингредиенты:
Соль
Мука кукурузная
Муждей
Яичница
Сметана
Брынза
Способ приготовления: Подсоленую воду довести до кипения. Затем всыпать кукурузную муку. Тщательно размешать, чтобы не образовались комья.Варить, пока мамалыга не начнет пригорать — это легко почувствовать по характерному запаху. Снять с огня и выложить на деревянную доску или тарелку. Накрыть полотенцем, чтобы сохранить тепло.В Молдавии, по традиции, мамалыгу нарезают не ножом, а ниткой — снизу вверх. Отдельно это блюдо не едят. Мамалыгу подают с муждеем, яичницей, сметаной и брынзой.
Автор рецепта:
Реклама