Маковец с яблоками 

Маковец с яблоками 
Ингредиенты:
Состав:
200 г муки
1 стак сах.пудры
пол пачки маргарина
5 яиц
8 т.л манной каши
1/2 кг яблок
1 ч.л порошка для выпечки
50 г мелкого изюма
2 ст.л измельченных грецких орехов
Дополнительно;
2/3 стак.сахарной пудры
1 ст.л сока лимона
1-2 ст.л горячей воды
любые экзотические фрукты
сахарная посыпка
Способ приготовления: Варенный мак перекрутить 2 раза. маргарин растопить. Яблоки натереть крупной терке. Яйца растереть с сахаром, добавить мак и перемешать. Влить маргарин, добавить порошок, манную кашу, изюм, орехи, тертые яблоки и все перемешать. тесто переложить в форму. Печь около 50 мин при температуре 160-170 гр. Сахарную пудру растереть с соком лимона и водой. Полить глазурью, когда тесто остынет, посыпать фруктами и сахарной посыпкой.
Автор рецепта:
Реклама