Маковец под облаками 

Маковец под облаками 
Ингредиенты:
на 12 порций:
приготовление:120 мин
состав:
250 г молотого мака
10 ст.л перемолотого мака
5 яиц
2 ст.л порошка для выпечки
2 ст.л кожицы апельсина жаренной
0,5 ч.л цинамона
1,5 стак кремовой сметаны
3 ст.л сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200 г джема или любого варения
1 ст.л тертого шоколада
Способ приготовления: Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить перемолотый мак, муку с порошком, кожицей апельсина, цынамон и размешать. Белки взбить и аккуратно соединить с тестом.П ереложить в большую форму. Печь ок.50 мин при темп.180 гр.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Корж смазать джемом, а потом взбитой сметаной и посыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта:
Реклама