Маффины с вишней

Ингредиенты: Мука — 375 г.
Сахар — 70 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 225 мл.
Сливочное масло — 75 г.
Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или 1 пакетик ванилина)
Вишня сушеная — 150 г. (без косточек)
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню.
2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, ванильной эссенцией и маслом. Соединить содержимое двух мисок, замесить однородное густое тесто.
3. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
4. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и печь 20-25 минут.
5. Готовые маффины вынуть из формочек и остудить на решетке.
Реклама