Ингредиенты:
Яйца — 150 г.
Молоко — 50 мл.
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сыр риккота — 250 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Черная смородина — 100 г.
Миндаль молотый — 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
2. Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
3. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
4. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
5. Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.