Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты: Мука — 300 г.
Сахар — 100 г.
Яблоки — 2 шт.
Кислое молоко или пахта — 225 мл.
Растительное масло — 60 мл.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Грецкие орехи — 60 г.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Если у вас нет пахты и готового кислого молока, возьмите 225 мл. обычного молока, добавте в него 1 ст.л. лимонного сока, размешайте и дать постоять пару минут до загустения.
2. Яблоки нарезать маленькими кубиками, орехи крупно нарубить.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой мисочке смешать — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.
4. Добавить в тесто яблоки и орехи, снова перемешать.
5. Разлить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
6. Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
7. Остудить маффины на решетке.
Реклама