Маффины «красная шапочка» (свекольные) 

Маффины «красная шапочка» (свекольные) 
Ингредиенты:
Печеная свекла (очищенная и измельченная) — 1,5 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч/л
Ванильный сахар — 1 ч/л
Уксус виноградный — 1 ст/л
Растительное масло — 70 гр
Коньяк — 1 ч/л
Способ приготовления: 1. Свеклу моем, запекаем, очищаем и измельчаем в блендере, одновременно добавляя уксус и коньяк. Отмеряем полтора стакана.
2. Муку соединяем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
3. Соединяем свеклу с мучной сухой массой.
4. Взбиваем 3 яйца в пену и осторожно вводим в тесто. Разогреваем духовку (у меня аэрогриль) до 190 градусов.
5. Смазанные (а силиконовые — просто смоченные) формочки заполняем на 2/3 тестом и ставим выпекать на 35-40 минут.
6. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта:
Реклама